NewsNews

TOP  News  金沢の老舗料亭つば甚「加賀会席料理」②

2020.1124

金沢の老舗料亭つば甚「加賀会席料理」②

皆さんこんにちは。

今回は当ホテルスタッフが実際にいただいたつば甚様の昼食、計10品を紹介いたします。

まず、日本料理のコースのは先付、お凌ぎ、お椀、向付、八寸、焼き物、炊き合わせ、ご飯、水菓子

という流れで行われます。

【先付】蒸し鮑 かきのもと

【八寸】ごり 小芋たまり焼き 渋皮栗 山芋巾着 銀杏煎餅

    烏賊黄味焼 干し柿バター 甘海老卵玉子巻 いちょう丸十 

秋をイメージした盛り付けがとても素敵でした。

【お吸い物】蟹真薯 紅葉人参 おかひじき

椿の絵柄の椀の中に優しい味のお吸い物

【お凌ぎ】のどぐろ蒸し寿司

温かいままいただくお寿司です。

【お造り】鰤、鮃、烏賊、甘海老

ここまで5品の紹介をいたしましたがいかがでしたでしょうか。

次回は残り5品を掲載いたします。

TOKYU STAY Kanazawa
Official Instagram
TOKYU STAY
Official Instagram
TOKYU STAY
Official Facebook