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2020.1124

金沢の老舗料亭つば甚「加賀会席料理」③

皆さんこんにちは。

今回は前回の続き、つば甚様の昼食第2弾でございますので

前回のブログ記事もご覧いただければ幸いです。

では、さっそくご紹介いたします!

【焼物】鰤の朴葉焼 揚げ海老芋

朴葉で包まれた鰤は香もよく、海老芋もホクホクでした。

【加賀名物 鴨の治部煮】

石川県の郷土料理の鴨の治部煮。治部椀と呼ばれる治部煮用の深めの器で

食材にかかっている餡も最後までいただきやすい形に作られているそうです。

【酢物】ズワイガニジュレ掛け

お口直しにピッタリの爽やかな味でした。

【留】大納言おこわ 味噌汁 奈良漬

味噌汁は飲みやすく、おこわも奈良漬けがアクセントになっていました。

【水菓子】柿、マスカット、生菓子  写真にはありませんがお抹茶もいただきました。

ご紹介は以上となりますがいかがでしたか?

見た目も美しく、味も素晴らしい日本の和食文化は世界に誇れるものだと改めて感じました。

さすが世界無形文化遺産ですね。

こんな素敵なお食事をいただけるつば甚様とのプランを是非ご検討ください!

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