MENU

アクセス

tel:0577-36-1109

MENU

RESTAURANT
レストラン

高山を味わい尽くす
和洋折衷ダイニング

「お食事を通じて、飛騨高山の文化や風土に触れていただきたい。」
〝お食事処YUI″では、そのような願いを込めて、地産食材や地域に長く根差した料理をご提供しています。
地元が誇る特選・飛騨牛から家庭料理まで、飛騨高山を丸ごと味わえる料理をご賞味いただけます。

  • point1

    飛騨高山らしさとモダンさを兼ね備えた空間でお食事をお愉しみいただけます。

  • point2

    飛騨高山の郷土料理を味わえるビュッフェは、朝は「里山」、夜は「城下町」をテーマにコーディネート。

  • point3

    夕食では名物・飛騨牛のメニューも複数ご用意。飛騨高山が誇る銘柄牛をどうぞご堪能ください。

朝食のご案内

心地よい目覚めの後は、滋味あふれる朝食で一日のスタートを。
地元のお母さんに受け継がれてきた郷土料理をはじめ、
里山のぬくもりが感じられるような朝ごはんをご用意いたしました。

和洋ビュッフェ形式
時間:7:00〜10:00(LO 9:30)
料金:¥1,500(税別)

和食お食事例

和食お食事例
  • 和食イメージ
  • 和食イメージ
  • 和食イメージ
  • 和食イメージ
  • 和食イメージ

洋食お食事例

洋食お食事例

夕食のご案内

選べるメイン料理に、前菜と刺身盛合せ、さらに和洋ハーフビュッフェのついた
プリフィックススタイルの料理をご提供いたします。
赤カブやこも豆腐、ころいもなどの郷土料理も勢ぞろい。
お食事中の会話も弾むような「高山のごちそう」をお届けいたします。

前菜・刺身盛合せ+一品料理+和洋ハーフビュッフェ形式
時間:17:30〜21:00(LO 20:30)
料金:¥4,500(税別)

  • 前菜3点+刺身盛合せ

    前菜3点+刺身盛合せ
  • 和洋ハーフビュッフェ

    和洋ハーフビュッフェ

選べるメイン一品料理

  • 飛騨牛ステーキ

    飛騨牛ステーキ

  • 飛騨牛朴葉味噌焼き

    飛騨牛朴葉味噌焼き

  • 飛騨牛すき焼き

    飛騨牛すき焼き

  • 飛騨牛ハンバーガー

    飛騨牛ハンバーガー

  • ぶりのしゃぶしゃぶ

    ぶりのしゃぶしゃぶ

  • きめ細かな霜降りと、とろけるような上品な脂の甘味が魅力の飛騨牛は「ステーキ」、「朴葉味噌」、「すき焼き」、「ハンバーガー」の4種類をご用意。また、かつて富山~飛騨~信州の「鰤街道」を通って運ばれ、飛騨の年取り儀式にはかかせない「ぶりのしゃぶしゃぶ」もございます。飛騨高山が誇る極上の味わいをご堪能ください。

飛騨高山のごちそう

  • 朴葉味噌

    朴葉味噌

    朴葉の上に刻みネギと味噌を載せ、焼きながら食べる飛騨のおもてなし料理です。お肉やキノコ、ご飯に添えてお召し上がりください。

  • めしどろぼ漬け

    めしどろぼ漬け

    「ごはんを泥棒せねばならないほど美味しい」ことからその名が付いたお漬物。赤かぶら漬けと野沢菜などの漬物を混ぜ合わせた高山の必食グルメです。

  • 飛騨地方特産・こも豆腐と寒干し大根の煮付け

    飛騨地方特産・こも豆腐と寒干し大根の煮付け

    茹でたてほかほかのお豆腐を簀の子で巻き上げて作る「こも豆腐」。弾力ある豆腐の中には煮汁がたっぷり。体にやさしく素朴な味わいをお愉しみください。

  • ころいも揚げ煮

    ころいも揚げ煮

    素揚げにした皮付きのじゃがいもを、鍋でコロコロ転がしながら、砂糖と醤油でじっくり煮詰めた料理です。