公式ブログ公式ブログ

TOP  公式ブログ  鮮魚調理の基礎講座~高知の魚をご家庭で~

2019.035

鮮魚調理の基礎講座~高知の魚をご家庭で~

皆さんこんにちは!味噌コーンです!

今回は3月22日に行われる築地イベントを紹介したいと思います。

場所:築地魚河岸スタジオ
日時:2019年3月22日 10:30~13:00 (申込締切日:3月17日)
定員:24名(申込が多い場合は抽選)
費用:4000円
持ち物:エプロン、手拭き(簡単な調理実習があるため)

内容

  1. 鮮魚の3枚おろし
  2. マグロの柵から刺身にする包丁の入れ方
  3. 試食

教えてくれる講師の方は東急ステイ築地からも近いお店の「さかな屋 高知家」
の店長さんが教えてくれます!

WS000005.JPG

ちなみに皆さんは高知で有名な魚をご存知ですか?
高知県は「カツオのたたき」で有名なところです!
また、年間に購入する量は日本一で、高知県の魚県魚にも選定されるほどです。

申込み方法としてはサイト上のメールからお申込みくださいませ!
詳しくはこちら

なかなか魚を捌く機会はありませんので、積極的に参加してみてはいかがでしょうか!

以上、味噌コーンでした!

〒104-0045 東京都中央区築地4-11-5
営業時間:24時間 年中無休 Fax. 03-5551-1090

お問い合わせ・ご予約は
03-5551-0109

ご宿泊日
部屋数
ご宿泊数
宿泊人数
/ 室
 

お問い合わせ・ご予約は

03-5551-0109