2018.0214
茶カフェ竹若~京おばんざい~
皆様、こんにちは!
ブログ担当Y.Oです☆
Hello,everyone.
I am Y.O of in charge of the weblog.
本日は、当ホテルの1階に隣接している茶CAFE竹若の新しいランチメニューをご紹介致します♪
Let me introduce the new lunch menu of the Tea Takewaka an adjoining our hotel.
★京おばんざい定食★1,000円
京都で代々受け継がれた家庭の味「お番菜」四季折々の旬の素材を使っています。
バランスの取れた定食でとても優しい味でほっこりしました(*'-'*)
☆Kyo-Obanzai☆
Kyo-obanzai is the word for home cooking in Kyoto dialect.
Recipes passed down through the generations feature seasonal ingredients.
他にも鯛茶漬けや最近流行りのシメパフェもオススメですよ♪
シメパフェについては、Blogger: Pさんも紹介しているのでそちらもご覧下さい☆
レジ前では可愛いパッケージのお茶の販売もしています♪
人気No.1は鯛茶漬けに使われている''おおかめ''というお茶になるそうです...!
The top seller is Deep Steamed Senccha ''OKAME'' used sea bream chazuke.
皆様もぜひ新しいランチメニューをお試しになってみて下さい^^
Y.O