2021.013
東急ステイ金沢 プレート朝食【1月1日お正月var】
皆様、あけましておめでとうございます。
クリスマスに続き、今回は1月1日に提供させて頂いた、お正月バージョンのご朝食をご紹介したいと思います。
1月1日は、お雑煮やおせちなどのメニューがご提供されました。
カウンターには、パン・ご飯・金沢カレー・だし茶漬け・ジュースやお茶などもご用意しております。
そして、いままでご朝食のデザートとして、金沢・石川の素材を使ったウフフドーナチュをお1つお渡ししておりましたが、
1月1日よりウフフドーナチュ以外のメニューが追加になりました。
内容は、ウフフドーナチュ・加賀棒茶・糀甘酒・大野の醤油飴・金澤きゃらめる・あぶらとり紙。
金沢のご当地感溢れるラインナップとなっております。
あぶらとり紙は3種類用意されており、金箔入りのものや柚子の香りのものなどがございます。
/
写真の右下のお菓子は、『福梅』と呼ばれる金沢のお正月菓子です。
加賀藩の家紋である梅鉢紋をモチーフにした、梅の形をした最中です。
こちらの福梅は1月1日の元旦限定でのご用意でした。
/
こちらは1月1日の朝食会場の受付カウンターの様子です。お正月らしい飾りがとても可愛らしいです。
手前に飾ってあるガラス製の紅白の鏡餅は、朝食スタッフさんの手作りなのだそうです。
コロナウイルスの感染拡大防止のため、ビュッフェ形式からプレート形式へ変更して提供させて頂いているご朝食ですが、
お客様にご満足して頂けるよう、朝食スタッフさんたちが日々素敵なメニューを作って下さっております。
ぜひご堪能下さいませ。